令和5年度 出前講座(1年)

令和5年7月10日(月)に1年生を対象に出前講座を実施しました。

講師には各分野 (看護・医療/理学療法・作業療法・リハビリ/体育学・スポーツ/経営・経済/保育・幼児教育/教育学/心理学/福祉/栄養/法学・地域政策/理工学/情報学/デザイン・建築学/文学/語学・国際/家政・服飾/音楽/農学・生物/歯科衛生士/プログラマ・WEB・システムエンジニア(SE)・自動車整備/調理・製菓・製パン・カフェ/美容・理容・メイク・ネイル・エステ/ホテル・ブライダル/ゲーム・CG・映像・デザイン/マンガ・アニメ・声優/動物・トリマー/公務員(消防・警察含む)) をご専門とする大学や専門学校の先生方に来ていただきました。

1年生は各自で興味のある分野を選択し、 大学や職業についてよく知ったり、自身の進路について深く考え直したりできる良い機会となりました。