令和5年度 2年生 修学旅行

令和5年5月21・22・23日の3日間、2年生は北海道へ修学旅行に行きました。

本校の修学旅行は「体験型」であり、雄大な自然や美味しいご飯,歴史ある街並みを存分に堪能しました。

中でも、2日目のラフティングでは、水を掛け合ったり、ボートを揺らしてみたり、川の水の中に落ちてみたりと、生徒の活発に楽しんでいる様子を見ることができました。その結果、2日目のホテルではみんな疲れてぐったり・・・。温泉に入って疲れを癒していた人も多くいました。

3日目はスケジュールの都合上、予定を変更し、新千歳空港に直行しました。美味しいラーメンやデザートを食べたり、買いそびれたお土産を買ったりと大忙しでしたが、全員きちんと時間を守り、無事に帰ってくることができました。流石でした。

さまざまな体験を通して、普段見られない景色の美しさや自然の雄大さを間近で感じられる良い3日間となりました。🐄🐄🐄