総合学科授業発表会

令和4年2月9日(水)に総合学科授業発表会を実施しました。

1年生は産業社会と人間について1年間の成果を発表しました。自分の興味のある仕事や進路に関する発表は非常にパワフルで、見ている人の興味を引くものばかりでした。2年生は総合的な探究の時間について発表しました。総合探究では、自分の夢や興味のある業界、大学や専門学校など、1年生時よりもより具体的な内容を調べてきました。また、ICTやAIからLGBTやバリアフリーなど、時事ワードについても調べ、発表は勉強になるものばかりでした。3年生は自然科学系や情報系、ファッション・フード系、ライフサポート(福祉・保育・看護)系、人文科学系、語学系、スポーツ系など、多様な科目の中から興味のある分野を選び、より専門的な探究をしてきました。1・2年生は、3年生の素晴らしい発表を聞き、不安と期待に胸を膨らませていた様子でした。

どの学年も、非常に素晴らしい発表・展示ばかりでした。1年間よく頑張りました。ぜひ、この経験を未来へ繋げていってください!